Mentions légales - Avocats du cabinet LMC Partenaires

Mentions légales - Avocats du cabinet LMC Partenaires

LMC Partenaires vous informe des mentions légales concernant l'utilisation du site Internet et la protection des données personnelles.

NetPilote création de site internet comité d'entreprise experts en sites dynamiques.

lundi 18 février 2019

Conformément aux dispositions des Articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dites L.C.E.N, il est porté à la connaissance des utilisateurs et des visiteurs du site https://lmcpartenaires.fr/ les présentes mentions légales.

Le site est accessible à l’adresse suivante : https://lmcpartenaires.fr/ (ci-après « le Site »). L’accès et l’utilisation du Site sont soumis aux présentes « Mentions légales » détaillées ci-après ainsi qu’aux lois et/ou règlements applicables.

La connexion, l’utilisation et l’accès à ce Site impliquent l’acceptation intégrale et sans réserve de l’internaute de toutes les dispositions des présentes Mentions Légales.

ARTICLE 1 – INFORMATIONS LÉGALES

En vertu de l’Article 6 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé dans cet article l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

Le Site est édité par : La SELARL LMC PARTENAIRES
Ayant son siège social à l’adresse suivante : 6 rue Jean-Pierre Timbaud, Immeuble Le Campus Bâtiment B1 78180 Montigny le Bretonneux, et immatriculée au numéro suivant : 394 070 221 R.C.S. VERSAILLES
Téléphone : +33 (0)1 30 21 18 92
Adresse e-mail : mail@lmcpartenaires.fr

ci après « l’Éditeur »

Le directeur de publication est :
MME Aurélie SEGONNE-MORAND
Adresse e-mail du contact : segonne-morand@lmcpartenaires.fr

ci après « le Directeur de publication »

Le Site est hébergé par :
Infomaniak Network SA

Dont le siège social est situé à l’adresse suivante : 26 avenue de la Praille, 1227 CAROUGE/GENEVE.

Sont considérés comme utilisateurs tous les internautes qui naviguent, lisent, visionnent et utilisent le Site.

ci après les « Utilisateurs ».

ARTICLE 2 – ACCESSIBILITÉ

Le Site est par principe accessible aux utilisateurs 24/24h, 7/7j, sauf interruption, programmée ou non, pour les besoins de sa maintenance ou en cas de force majeure. En cas d’impossibilité d’accès au service, l’Éditeur s’engage à faire son maximum afin d’en rétablir l’accès. Le Site ne saurait être tenu pour responsable de tout dommage, quelle qu’en soit la nature, résultant d’une indisponibilité du service.

ARTICLE 3 – COLLECTE DE DONNEES ET LOI INFORMATIQUE ET LIBERTES

En outre, il est conforme aux dispositions de la Loi 78-17 du 6 Janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. En vertu de celle-ci l’Utilisateur bénéficie notamment d’un droit d’opposition (art. 32 et 38), d’accès (art. 38 et 39) et de rectification (art. 40) des données le concernant.

Pour faire usage de celui-ci, l’Utilisateur doit s’adresser à l’Éditeur en le contactant à la l’adresse suivante : segonne-morand@lmcpartenaires.fr ou par courrier adressé au siège social de l’Éditeur en précisant ses nom, prénom(s), adresse, et adresse(s) e-mail.

ARTICLE 4 – POLITIQUE DE COOKIES

Le Site a éventuellement recours aux techniques de « cookies » lui permettant de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’Utilisateur.

Conformément à la législation européenne, le Site a mis à jour sa politique de confidentialité en matière de cookies. L’utilisateur est libre d’accepter ou de refuser les cookies de tous les sites internet en modifiant les paramètres de son navigateur internet.

ARTICLE 5 – RESPONSABILITÉ

Les présentes Mentions Légales sont régies par la loi française. En cas de différend et à défaut d’accord amiable, le litige sera porté devant les tribunaux français conformément aux règles de compétence en vigueur.

ARTICLE 6 – CONTACT

Pour tout signalement de contenus ou d’activités illicites, l’Utilisateur peut contacter l’Éditeur à l’adresse suivante : mail@lmcpartenaires.fr, ou par courrier recommandé avec accusé réception adressé à l’Éditeur aux coordonnées précisées dans les présentes mentions légales.

DONNÉES PERSONNELLES

La société LMC Partenaires est amenée à collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant.

La société LMC Partenaires attache une grande importance à la protection des données personnelles et veille attentivement au respect des dispositions protectrices relatives à la vie privée et au traitement des données personnelles.

Nous nous engageons à respecter les principes édictés par la loi 78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entrant en vigueur le 25 mai 2018, à savoir :

  1. Transparence, loyauté et légalité dans le traitement et l’utilisation des données à caractère personnel.
  2. Limiter le traitement des données à caractère personnel à des fins précises, explicites et légitimes.
  3. Minimiser la collecte et le stockage des données à caractère personnel au regard de la finalité du traitement.
  4. Garantir l’exactitude des données à caractère personnel et permettre leur effacement ou leur rectification.
  5. Limiter la conservation des données à caractère personnel.
  6. Assurer la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des données à caractère personnel.

Nous vous informons ci-dessous de notre politique de données personnelles afin que vous puissiez être parfaitement informé du traitement mis en œuvre et donner votre consentement et ce, avant la signature du bulletin d’inscription ou contrat.

QUELLES SONT LES DONNÉES CONCERNÉES ?

Les données sont considérées à caractère personnel dès lors qu’elles concernent des personnes physiques identifiées ou identifiables.

Certaines informations personnelles sont obligatoires afin de pouvoir exécuter l’ensemble des prestations réservées.

La société LMC Partenaires est ainsi amenée à collecter les données à caractère personnel telles que notamment : nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone.

À QUOI SERVENT LES DONNÉES SUSCEPTIBLES D’ÊTRE COLLECTÉES ?

Les données collectées et traitées par LMC Partenaires sont utilisées en vue de :

  • la réponse aux questions posées.
  • le suivi de la relation clientèle et l’optimisation des services (envoi de newsletter, etc…),
  • l’établissement de propositions commerciales en réponse aux demandes formulées.

QUI EST SUSCEPTIBLE D’ACCÉDER AUX DONNÉES ?

La société LMC Partenaires est responsable du traitement de vos données personnelles.

Les données collectées par la société LMC Partenaires pourront être stockées, traitées et transférées :

  • aux collaborateurs de LMC Partenaires dont l’intervention est nécessitée pour l’accomplissement des prestations ou le suivi de la relation clientèle ;
  • aux sous-traitants mandatés par LMC Partenaires (Back-office, GDS, prestataires techniques, etc…).

Les prestataires sont soumis au respect de la législation en vigueur. Ils agissent sur instructions de LMC Partenaires et ne peuvent disposer des données à d’autres fins que celles mentionnées à l’article 2.

Chacun des intervenants, chargé de traiter les données pour le compte de LMC Partenaires, présente des garanties suffisantes permettant de répondre aux exigences législatives et règlementaires.

Les données personnelles ne seront, en aucun cas, cédées à des tiers qui n’interviennent pas sur le traitement des données pour les finalités décrites aux présentes.

Les données ne seront pas transférées à des prestataires établis en dehors de l’Union Européenne sauf si la prestation de voyages réservée est à destination d’un pays situé en dehors de l’Union Européenne et que la bonne exécution du voyage nécessite de transférer les données à ce fournisseur local établi hors UE.

Lorsque la société LMC Partenaires est amenée à communiquer les données à un prestataire établi hors UE, elle s’assure que ce prestataire réponde à des mesures de protection appropriées et adéquates.

SÉCURITÉ

La société LMC Partenaires s’engage à assurer la protection des données personnelles par la mise en place de mesures techniques et organisationnelles appropriées afin notamment d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Elle s’engage à veiller à ce que cette protection soit apportée par toute personne susceptible de réaliser un traitement au titre des finalités ci-dessous décrites sur les données personnelles.

VOS DROITS

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition et de portabilité des données auprès de LMC Partenaires qui dispose d’un délai de 30 jours à compter de votre demande pour apporter une réponse.

Vous pouvez demander une limitation du traitement des données collectées. Vous disposez également du droit de retirer votre consentement à tout moment.

L’exercice de ces droits peut s’effectuer à tout moment auprès de LMC Partenaires par voie postale ou par mail :

LMC Partenaires – RGPD
6 rue Jean-Pierre Timbaud,
Immeuble Le Campus Bâtiment B1
78180 Montigny le Bretonneux

contact@lmcpartenaires.fr

Il est également rappelé que toute personne peut également introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (CNIL) en cas de difficultés.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le Site et l’intégralité de son contenu sont la propriété exclusive de LMC Partenaires. La société LMC Partenaires est propriétaire exclusif des droits de propriété intellectuelle (droit des marques, droit d’auteur, droits à l’image) relatifs au Site et à son contenu, en vertu des dispositions du Code de la propriété intellectuelle et de la législation internationale, sauf s’ils sont mentionnés comme appartenant à des tiers. Les dénominations et les logos LMC Partenaires affichés sur le Site sont les marques déposées de LMC Partenaires.

L’internaute ne dispose d’aucun droit ni d’aucune licence d’utilisation sur l’ensemble des marques citées. Toute représentation, reproduction ou utilisation de la forme ou des contenus du Site sont strictement interdit et soumises à l’autorisation préalable de LMC Partenaires, sous peine de poursuite en contrefaçon, et devra faire apparaître la mention claire et lisible de l’adresse url du Site https://www.lmcpartenaires.fr.

CONDITIONS D’UTILISATION DU SITE

Le Site est disponible sur la base d’un service en l’état et n’est accessible qu’en fonction de sa disponibilité.

La société LMC Partenaires ne sera pas responsable si le Site se révèle inaccessible lors d’éventuelles opérations de maintenance ou pour toute autre raison technique, tels les défauts de configuration, virus informatique ou anomalie, indépendants de la volonté de LMC Partenaires.

LMC Partenaires se réserve la possibilité de modifier à tout moment l’aspect de la totalité du Site et de ses contenus, liens et images, y compris les disponibilités, les descriptifs et les caractéristiques des prestations et des services proposés, les informations, les données ou les modes opératoires de réservation, de paiement ou autre.

Le Site contient des liens non pas vers les sites internet des divers fournisseurs de voyages, mais tout simplement des liens vers des documents concernant leurs conditions de vente.

Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites web détenus et administrés par des tiers. LMC Partenaires ne peut garantir la licéité, l’exactitude, l’exhaustivité et la qualité des informations qui y sont contenues. Toutefois, LMC Partenaires s’engage à supprimer tout lien vers ces sites tiers dès qu’elle aura pris connaissance de leur caractère manifestement illicite, inexact ou inadéquat.

L’internaute est informé que lors de ses visites sur le Site, un cookie peut être installé sur son logiciel de navigation (un cookie est un bloc de données ne permettant pas d’identifier l’internaute et servant à enregistrer des informations relatives à sa navigation sur le Site). Le cookie contient en général un numéro d’identification ou un code qui permettra à LMC Partenaires de reconnaître l’internaute lorsqu’il retourne sur le Site. La mise en place de ces systèmes permet à LMC Partenaires la récupération de données statistiques afin d’améliorer la présentation de son Site et de mieux répondre aux besoins des internautes. Les données concernées ne sont en aucun cas cédées à des tiers. Les navigateurs possèdent des fonctionnalités qui permettent à l’internaute de s’opposer à l’enregistrement des cookies, d’être prévenu avant de les accepter ou encore de les effacer. Pour plus d’informations sur les cookies et sur les différentes prescriptions précitées, l’internaute peut visiter le site Internet de la CNIL : www.cnil.fr.

UTILISATION DES COOKIES

Nous vous informons que le site www.lmcpartenaires.fr utilise des cookies.

Les cookies sont des fichiers textes qui contiennent une suite de caractères et sont déposés sur votre terminal lors de votre visite sur le site, quel que soit le type de terminal disposant d’un navigateur Internet : ordinateurs, smartphone, tablettes.

Les cookies permettent de collecter les informations de navigation de votre terminal. Déposer un “cookie” consiste à coller une “étiquette” sur le terminal de l’internaute.

Seul l’émetteur de « Cookies » est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues. Aucune donnée bancaire n’est enregistrée sur les cookies. Les « Cookies » ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal que vous utilisez.

L’enregistrement d’un cookie sur votre terminal est subordonné à l’accord de l’utilisateur du terminal. Vous êtes libre de vous opposer à tout moment à l’utilisation de tout ou partie des cookies (voir ci-après la rubrique « comment refuser et désactiver les cookies »).

Nous vous informons qu’en désactivant tous les cookies, votre expérience de navigation sur le site peut être dégradée. Certaines fonctionnalités du site ne fonctionnent que si les cookies sont activés. Vous pouvez également provoquer des dysfonctionnements de navigation sur d’autres sites internet en refusant les cookies.

Les types de Cookies utilisés

Le site www.lmcpartenaires.fr utilise les cookies pour améliorer votre navigation et votre expérience du site. Les cookies sont utilisés de différentes manières.

Les Cookies techniques ou fonctionnels :

Certains cookies ne nécessitent pas le consentement préalable de l’internaute. Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, à sa navigation et à la réservation sur internet. Par exemple, les dates de réservation sélectionnées, le nombre de passagers, ou encore la ville de départ sont gardés en mémoire pour l’établissement d’un devis ou pour effectuer une réservation. Ces cookies permettent également de mémoriser vos préférences de navigation en conservant la liste des offres que vous avez consultées. Mais dès que vous coupez la connexion, cet historique disparaît.

Si l’internaute souhaite désactiver ces cookies, il ne peut pas le faire directement sur le site mais devra le faire depuis les paramétrages de son navigateur internet (voir la rubrique « Paramétrage du navigateur »).

Les Cookies statistiques :

Certains cookies permettent de compter le nombre de visiteurs afin de connaître l’affluence du site. Nous utilisons des systèmes courants du marché pour déterminer le nombre de visiteurs sur le site, les affluences horaires et améliorer par la suite la navigation, les temps de téléchargement, et corriger les erreurs éventuelles.

Les Cookies de personnalisation :

Ces cookies sont exclusivement destinés à un usage sur notre site – Ces cookies nous permettent de réaliser des mesures pour proposer des contenus personnalisés et contextualisés en fonction de vos parcours client.

Les cookies statistiques et de personnalisation nécessitent le consentement préalable de l’internaute.

Nous conservons les données recueillies grâce à ces cookies pour une durée maximum de treize (13) mois.

Nous ne vendons pas et ne cédons pas ces informations à des tierces parties. Les informations recueillies ne sont pas utilisées à d’autres fins que celles évoquées ci-dessus.

Paramétrage du navigateur

Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies de votre navigateur ou restreindre leur utilisation en modifiant les paramètres de votre navigateur.

Pour supprimer vos cookies, utiliser le menu « Outils », « Options » ou « Paramètres » de votre navigateur. Depuis ce menu, vous pourrez notamment afficher la liste des cookies, choisir votre paramétrage de navigation en supprimant tous vos cookies ou certains cookies de manière sélective, restreindre le niveau d’enregistrement de ces cookies. Rendez-vous dans la rubrique de votre navigateur afin de gérer les paramètres et préférences et de modifier ceux-ci :

Pour Internet Explorer™ :

https://support.microsoft.com/help/17442

Pour Safari™ :

http://www.apple.com/support/?path=Safari/3.0/fr/9277.html

Pour Chrome™ :

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Pour Firefox™ :

http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour Opera™ :

https://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Domaine d´interventions ] Les atouts ] L´équipe ] Mentions légales ] Téléchargement ] Recherche ]

Accueil ] Le Cabinet ] Entreprises ] Particuliers ] Formations ] Honoraires ] Nos succès ] Actualités ] Contact ]

Accueil ]
LMC Partenaires
6 rue Jean-Pierre Timbaud
Immeuble Le Campus
78180 Montigny le Bretonneux
FRANCE
telephone formation IT+33 (0)1 30 21 18 92
contacter formateur par mailmail@lmcpartenaires.fr